委员动态
您现在的位置:首页 > 委员动态
古森红木:匠人精神铸就“阔叶黄檀专家”
信息来源:《品牌红木》杂志 更新时间:2018-11-09 收藏此页

“阔叶黄檀专家,这是我们追求的方向,也是我们诉求的标签。”东阳古森家具有限公司(以下简称古森红木)董事长吴飞阳表示。

近年来,因古森红木对阔叶黄檀(黑酸枝)的潜心钻研,在大众中也形成了这样一种看法,大家认为在浙江省东阳市红木家具行业,古森红木的名字已与黑酸枝紧密相连,提起这种材质,大家就会提及古森红木,称赞其是黑酸枝家具的典范企业。近日,古森红木更是荣获第十二届“东阳市消费者信得过单位”,不论业内业外,古森红木皆广受好评。

古森红木展厅
古森红木展厅

初心不改,以成江河

从2013年至今,古森红木一心投入到黑酸枝的研究,用心成就品质黑酸枝家具。古森红木所生产的每件产品,从选材、设计、烘干等到产品的最终成型上漆,每一个环节吴飞阳都会亲力亲为,严格把控。同时,吴飞阳还会经常扎根工厂和技术工人们一起讨论钻研,不断地攻克黑酸枝材质的生产难关、提高工厂生产工艺水平,为消费者呈现更科学、更舒适、更稳定、更加令人赏心悦目的黑酸枝家具。

吴飞阳认为,唯有质量才是企业长足发展的基石,是断不可松懈的。而对红木家具而言,把握源头是第一关键点。目前因黑酸枝树干多弯曲、树心易开裂,导致市场上优质的黑酸枝原材难以大批量地购入,这也成了做黑酸枝材质的家具企业的第一大考验。对于古森红木这种产量大、质量要求高,且只做黑酸枝材质的企业来说,更是一大难题,企业需花费更多的人力、物力和精力。因而,选材对于吴飞阳来说已成为一种日常工作,古森红木除了斥巨资在印尼设立工厂,定期输送优质原材外,还聘请专人每天在东阳各大木材市场寻找优质黑酸枝原材,同时,对于所购入的每一车原材吴飞阳皆会亲自查看和检验,以保证选材质量。这一点,也是古森红木能够在竞争激烈的黑酸枝家具市场中脱颖而出,备受称赞的重要原因之一。

古森红木《古韵悠扬书房》
古森红木《古韵悠扬书房》

砥砺前行,以致千里

紧抓生产是第二关键点。众所周知,处理不到位的红木家具会受到气候环境的影响产生开裂、变形等问题,这不仅是产品生产的关键,也是消费者普遍关心的问题。对此,古森红木从烘干着手,潜心钻研,形成了一套专门针对黑酸枝木材的专业烘干处理模式。而黑酸枝材性特殊,烘干中很容易开裂,对此,古森红木也是不惜耗损,为的便是保证红木家具的稳定性,克服地域环境对红木家具的影响,攻破消费者购买红木家具的阻碍。当然,不只是烘干,在雕刻、打磨、上漆等各个环节,古森红木人皆以高标准要求自己,细致耐心地对待每一步生产,传承匠心,用好工艺成就好材质。

值得肯定的是,古森红木的一路成长也离不开领导人吴飞阳的个人魅力,匠人出生的他总是特别认真和用心。熟识吴飞阳的人都会说,他是一个非常低调的人,最常看见他的地方便是在生产车间,最常说的话便是怎么用更好的工艺呈现黑酸枝,古森红木于他而言,不仅是一份事业,更是一份追求,他将所有的心思都投入在黑酸枝产品上。吴飞阳曾说过,古森红木的唯一目标就是不断地超越现在,不断地钻研黑酸枝,不断地做出更好的产品,以不辜负消费者的选择。

古森红木刮磨处理工艺保证家具平整光滑,坚持将品质践行在每一件家具中
古森红木刮磨处理工艺保证家具平整光滑,坚持将品质践行在每一件家具中

“专业黑酸枝、专注好品质”对于古森红木不仅仅是一句口号,而是企业落地执行的方向标,更是企业的灵魂所在,古森红木在这种理念的引导下,将专业落在每一个细节上、将品质践行在每一件家具中,保证所生产的每一套黑酸枝家具皆是优品。

以专注赢得声誉、以质量保证效益,是古森红木的真实写照,古森红木将始终践守承诺,在黑酸枝的道路上砥砺前行,用心成就好品质,让消费者能够买的放心,用的安心。

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 京ICP备13018824号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱:zggdjj@qq.com

技术支持:品牌红木网