行业新闻
您现在的位置:首页 > 行业新闻
江西九江一红木博览城4A旅游景区被摘牌
信息来源:品牌红木网 更新时间:2018-11-09 收藏此页

文化和旅游部近日公布国内11家受到摘牌处理的4A级旅游景区名单,江西省九江市瑞昌红木博览城是此次被摘牌的对象之一。公告指出,这批国家4A级旅游景区因“对本地区景观和服务质量退化、服务设施缺失、厕所革命滞后、游客体验度差、旅游功能弱化”等原因,受到摘牌处理。

公开资料显示,瑞昌红木博览城(中部红木博览城)2013年开始营业,2015年经全国旅游景区质量等级评定委员会检查评定为国家4A级旅游景区。投资18亿元的古典工艺红木博览城是景区主体,配套有投资36亿元的红木产业家具生产基地、四星级酒店和生态停车场等,是集博览交流、销售服务、旅游观光一体的综合性博览中心,曾接待浙、皖、鄂、湘、赣等地游客165万人次,旅游综合收入超10亿元。营业以来曾举办多次红木博览会,但活动吸睛过后又沉寂下来,商户一度经营惨淡。

据了解,目前与红木主题相关的国家4A级旅游景区有广东的中国(大涌)红木文化博览城、浙江的东阳中国木雕城、龙天红木小镇,福建的中国仙游古典工艺博览城、广西的广丰红木文化创意产业园等,河北廊坊的河北大城中国红木城景区也在积极创建国家4A级旅游景区。

从中国(大涌)红木文化博览城景区创建的经验介绍得知,红博城不断完善旅游配套服务,特别针对“厕所革命”建起了19座有传统文化特色的旅游厕所。完善安全制度体系,定期开展隐患排查及整改,对上岗员工进行专门培训。

红博城将中山大涌的红木特色产业发展、旅游资源盘活和城镇化推进相结合,不仅举办红木主题相关的展览、活动,还是众多文化娱乐盛宴的会场,也是中山观光旅游路线和城乡互补发展的纽带。

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 京ICP备13018824号

地址:北京朝阳区三环到四环之间东三环外弘燕东路山水文园东园北门东侧底商A28

秘书处QQ:1262353284 秘书长邮箱:zggdjj@qq.com

技术支持:品牌红木网