行业新闻
您现在的位置:首页 > 行业新闻
“买红木 到东阳”第四届东阳红博会即将盛启
信息来源:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会信息中心 更新时间:2018-05-05 收藏此页

更好的工艺、更优的设计、更多的选择、更高的性价比。在“世界木雕之都”浙江省东阳市,一场红木家具行业的盛会即将开启。

第一届中国(东阳)木雕·红木家具交易博览会开幕式现场
第一届中国(东阳)木雕·红木家具交易博览会开幕式现场

5月31日至6月3日,由中国家具协会、中国林产工业协会以及东阳市人民政府主办的第四届中国(东阳)木雕红木家具交易博览会(以下简称东阳红博会)将在东阳中国木雕城国际会展中心隆重举行。

第四届中国(东阳)木雕·红木家具交易博览会将在东阳中国木雕城国际会展中心举行
第四届中国(东阳)木雕·红木家具交易博览会将在东阳中国木雕城国际会展中心举行

东阳红博会由东阳市政府和东阳中国木雕城于2015年联合发起,至今已经连续举办三届,因其作为华东地区最具规模和影响力的专业红木家具盛会,受到政府、行业和消费者的广泛关注。那么今年的东阳红博会有哪些特别的亮点?让我们先睹为快。

六大展馆显风采,多项活动展魅力

据了解,此次东阳红博会将设立品牌综合馆(新中式馆、新古典馆、明清古典馆)、家居设计与配套馆、工艺精品馆、走向世界——国礼馆、媒体及国艺体验馆、机械馆六大主题展馆,搭建经销商与企业面对面洽谈合作的平台。同时,展会期间还将举办全国(东阳)红木家具经销商大会暨优秀红木品牌招商大会、第三届“中国的椅子”原创设计大赛、木雕红木魅力游等精彩活动,对于广大红木家具经销商及红木家具爱好者来说绝对是一场不容错过的盛会。

第二届中国(东阳)木雕·红木家具交易博览会开幕式现场
第二届中国(东阳)木雕·红木家具交易博览会开幕式现场

依据“根植东阳、聚文促商、以商兴产、影响全国”的发展思路,本次东阳红博会实行“请进来、走出去”大战略,在东阳市人民政府的统一领导下,由东阳中国木雕城、东阳红木家具市场等联合承办,以整合资源、统一布局、统一宣传、统一呈现为目的,力促东阳红木产业转型升级,真正打响“买红木 到东阳”品牌。

传承民间技艺,弘扬工匠精神

东阳红博会一直被红木业界誉为引领华东红木家具产业发展风向的盛会。红木家具的制作离不开工匠的技艺水平,如今国家正在大力倡导“文化复兴”、提倡“大国工匠精神”,对红木家具行业来说既是机遇又是挑战,因此,本届组委会在延续每年经典活动之余还将举办首届“工匠杯”评奖颁奖活动,旨在激励工匠们创作出更多优秀的家具作品,推动红木家具作品精品化发展、红木家具产业健康化发展。

第二届中国(东阳)木雕·红木家具交易博览会答谢晚宴现场
第二届中国(东阳)木雕·红木家具交易博览会答谢晚宴现场

备受外界关注的“中国的椅子”原创设计大赛连续举办两届,受到巨大的社会反响,今年也将在东阳红博会期间举行启动仪式,获奖作品将在11月举行的“第十三届中国(东阳)木雕竹编工艺美术博览会”上亮相。举办“中国的椅子”原创设计大赛目的在于传承中国民间传统技艺,发扬工匠精神,赋予“木雕红木家具”以时代文化诠释,将中国“木文化”之美提升为世界级的原木家居产品主流审美观。

注重产销联动,积极推动东作品牌

本届东阳红博会以“更好的工艺、更优的设计、更多的选择、更高的性价比”为宗旨,充分调动社会各界参与红木文化的传承与发展,将为红木行业有品牌梦想的企业搭建一个共同探讨品牌建设的交流平台,为各地经销商和采购商提供广阔的商机,以积极推动产区和经销商的联动,打响“买红木 到东阳”的品牌,有效推动东阳红木文化的传承创新与繁荣发展。

第三届中国(东阳)木雕·红木家具交易博览会开幕式现场
第三届中国(东阳)木雕·红木家具交易博览会开幕式现场

对于红木家具专业展会而言,成功的要素之一便是取得经销商的关注和认可。特别对于东阳红木家具产业,经销商都是企业销售的关键渠道。本次东阳红博会,弘木传媒作为协办单位,将协助展览会举办全国(东阳)红木家具经销商大会暨优秀红木品牌招商大会,设置了主题分享、经销商发布以及优秀品牌发布等内容,将邀约全国各地经销商、采购商齐聚东阳、共襄盛举。

新产品、新装修、新模式,诚邀品鉴

本次东阳红博会特设品牌综合馆,涵盖新中式馆、新古典馆、明清古典馆,将邀请众多有创意、有想法,特别是有新品的品牌进驻,让观者更直观的感受“东作”家具的风采。与此同时,本次展会展馆将以特装为主,更加注重空间和色彩的搭配,让观者不仅看到优质产品,更要看到相得益彰的空间氛围、看到引古筹今的文化输出。

第三届东阳红博会精彩动之2017 中国红木家具发展论坛现场
第三届东阳红博会精彩动之2017 中国红木家具发展论坛现场

品牌发布会历来都是重头戏,今年也不例外,此次东阳红博会将组织品牌企业进行优秀品牌招商大会。东阳红博会一直都是红木家具行业新产品、新信息、新思想、新模式的聚集地和发散地。相信届时会有众多品牌亮相发布,全面展示东阳红木家具行业的设计能力、生产能力和服务能力等,让观者一饱眼福。

买红木,到东阳,5月31日至6月3日,东阳红博会,我们不见不散。(来源:第四十六期《品牌红木》杂志  罗杰、龚鑫∕文

主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 京ICP备13018824号

地址:北京市朝阳区华威南路弘钰博艺术市场4楼448号

秘书处QQ:1186155249 秘书长邮箱:zggdjj@qq.com

技术支持:品牌红木网