《中国艺术红木》
您现在的位置:首页 > 《中国艺术红木》
艺术的另一面
信息来源:全联艺术红木家具专委会信息中心 更新时间:2017-02-14 收藏此页

距离全联艺术红木家具专委会成立已经过去整整一年了。一年后,这本专委会官方刊物终于面世。

对于这本杂志,不少人有期待也有疑惑:为何是一年后才推出?

因为一年,是一个试行期,也是一个轮回。

这一年,我们都在相互观望与观察。

整个行业都在看着这个组织。它是做什么的,能做到怎么样,可以给行业带来什么效益?它有没有号召力,有没有凝聚力,有没有影响力,有没有作为?

而这一年,这个组织,也在以一个全新的视角,从艺术的角度,在观察红木家具行业发生的一系列变化,在探索红木家具行业可行的发展之路。

一年过去了,这个行业和这个组织都经历了非常多,也得到了非常多。

这一年,无论是CITE公约还是各国频出的木材出口禁令,都让红木人再次陷入资源枯竭的恐慌中;这一年,受经济大环境的影响,大部分企业都走得比以往更谨慎;这一年,越来越多企业将目光放在将产品做精、做新、做细上,用“工匠精神”来不断提升红木家具的艺术性;这一年,红木家具频繁在国际化舞台上亮相,二十国集团(G20)领导人杭州峰会主会场采用红木家具引起的轰动和效应,让红木家具越发走向世界……而这一年,全联艺术红木家具专委会以敏锐的洞察力,踏准每个节点,助力艺术红木的全力发展。从1月在海南博鳌主办第六届中国红木家具品牌大会,让红木家具通过更高、更国际化的平台展现艺术魅力,也通过中国红木家具品牌论坛深入探讨了红木“传承、设计、品牌”的三大问题,到3月份、8月份在中国(大涌)红木文化博览城分别助力两场盛大的博览会和经销商大会、带领专家顾问团成员评选精品艺术红木家具,再到分别在中山和东阳举办品牌营销分享会,最后到2017年1月再次主办新一届中国红木家具品牌大会和专委会年会,专委会刚好走完一年,也刚好一个轮回。这一年,是专委会与这个行业相互试探、相互磨合、相互提升的一年。我们惊喜地看到,这一年,我们都对艺术红木有了更深层次的理解,从产品到品牌,这个组织让大众意识到,原来艺术还有另一面。中国的艺术历史以及红木家具发展史总是惊人的“按照”某种看似约定的“十年一大变、五年一小变”的频率在发生变化。一年时间,专委会已日益成为不容忽视的一股力量,与红木行业的关系已经变得牢不可分,互为影响。所以, 时隔一年,有了这本创刊号。我们希望通过诚恳、犀利、有品位、有观察的文字,探寻先锋与经典、创新与传承、包容与开放之间,艺术红木家具的模样;我们希望聚焦红木行业热点、透视行业发展规律、产业格局和未来趋势,扭转一些“约定俗成”的思维,传递一点包含风趣和智慧、兼顾见识和审美的艺术情调。让艺术生活化,让生活艺术化,让中国和世界以艺术的方式对话,让更多人了解红木家具的艺术性,是我们的办刊宗旨之一。让我们通过这本杂志,一起看看艺术红木的另一面。(来源:《中国艺术红木》杂志创刊号 陶秋芳/文)


主办单位:全联民间文物艺术品商会艺术红木家具专业委员会

社证字第4935号 京ICP备13018824号

地址:北京市朝阳区华威南路弘钰博艺术市场4楼448号

秘书处QQ:1186155249 秘书长邮箱:zggdjj@qq.com

技术支持:品牌红木网